Aus Dorsten. Für Dorsten

StartStadtteileLembeckWasserfreunde Atlantis Lembeck in Haltern erfolgreich

Wasserfreunde Atlantis Lembeck in Haltern erfolgreich

Halterner Kurzstreckenschwimmen: Erfolgreiche Teilnahme der Wasserfreunde Atlantis Lembeck

In Haltern fand jetzt das erste Halterner Kurzstreckenschwimmen statt. Die Wasserfreunde Atlantis Lembeck waren mit 26 Teilnehmern vertreten und erzielten dabei beeindruckende Ergebnisse.
Die Wasserfreunde Atlantis Lembeck erzielten beim Kurzstreckenschwimmen in Haltern gute Ergebnisse. Foto: Privat

Insgesamt wurden 99 Starts absolviert, alle auf 50-Meter-Strecken, und die Schwimmerinnen und Schwimmer konnten sich über zahlreiche Medaillen und persönliche Bestzeiten freuen.

Erfolgreiche Medaillenausbeute und persönliche Bestzeiten

Bei den Wettkämpfen konnten die Lembecker Schwimmerinnen und Schwimmer insgesamt 29 Medaillen gewinnen. Dabei errangen sie zehn bronzene, acht silberne und elf goldene Medaillen. Besonders beeindruckend war die Leistung von Johanna van Horn, die gleich zwei neue Vereinsrekorde aufstellte. Sie verbesserte ihre persönliche Bestzeit über 50 Meter Schmetterling und 50 Meter Rücken und wurde dafür mit dem Pokal für die Punktbeste Leistung des Tages ausgezeichnet.

Zudem konnten die Lembecker Schwimmerinnen und Schwimmer insgesamt 62 persönliche Bestzeiten erzielen. Dies ist ein toller Beweis für das harte Training und die Fortschritte, die die Sportlerinnen und Sportler gemacht haben.

Gewinn der Staffel und zweiter Platz in der Gesamtwertung

Eine weitere erfolgreiche Leistung der Wasserfreunde Atlantis Lembeck war der Gewinn der Staffel. In diesem Mannschaftswettbewerb konnten die Lembecker Schwimmerinnen und Schwimmer den ersten Platz erringen und damit ihre Teamstärke unter Beweis stellen.

In der Gesamtwertung reichte es für die Lembecker Schwimmerinnen und Schwimmer jedoch “nur” zum zweiten Platz. Die Ausrichter aus Haltern hatten eine deutlich größere Personenanzahl und konnten daher den ersten Platz für sich beanspruchen.

Wasserfreunde Atlantis Lembeck feiern im Vereinsheim

Nach dem Wettkampf ließen die Wasserfreunde Atlantis Lembeck den erfolgreichen Tag gebührend im Vereinsheim in Lembeck ausklingen. Der zweite Platz in der Gesamtwertung wurde gebührend gefeiert und honoriert. Es war ein gelungener Tag für den Verein und ein wichtiger Meilenstein auf dem Weg zu weiteren Erfolgen.